首页竞技体育竞技新闻正文
 
段莹莹成中国澳网独苗三人出击一人晋级
发布时间:2017-01-19 来源:中国体育报 作者:艾旗 字体:

  北京时间1月18日,2017年澳大利亚网球公开赛继续展开争夺。3位中国金花一同出击第2轮,最终段莹莹以2比1力克勒普琴科,顺利晋级32强;张帅苦战三盘不敌美国选手里斯克,彭帅0比2负于布沙尔,均无缘晋级。
  段莹莹在刚刚结束的悉尼顶级赛中杀入8强。本轮对手勒普琴科目前世界排名第88位,过去两届澳网都顺利打入第3轮。两人的上一次交锋正是此前的悉尼赛资格赛,当时段莹莹直落两盘击败对手。
  段莹莹在比赛开始后表现强势,无论发球还是底线抽球,都让对手疲于应付。勒普琴科在0比5之后才首次保发,但无碍段莹莹6比1拿下首盘。美国姑娘在次盘比赛开始反扑,早早确立了3比0的领先优势,最终以6比3扳回一盘。双方决胜盘的争夺异常激烈,最终段莹莹10比8获得胜利,职业生涯首次晋级大满贯赛事32强。
  张帅在第2轮对阵世界排名第42位的里斯克,里斯克首盘比赛进入状态更快,拿下胜利。第二盘的争夺更加激烈,张帅在3比4落后的情况下连赢3局,6比4顽强地扳回一盘。进入决胜盘,张帅虽然在第4局艰苦保发成功,但也几乎达到体能极限,最终以1比6丢掉决胜盘,无缘晋级第3轮。
  中国金花彭帅对阵加拿大天才少女布沙尔,遗憾无缘晋级。

×