用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
2016天地英雄网球年度人物评选举行
发布时间:2017-01-09 来源:中国体育报 作者:弓土 字体:

  2016年岁末,时隔五年《网球天地》杂志再度启动了天地英雄网球年度人物评选活动。本次评选共设有年度最佳男球员、年度最佳女球员、年度最佳教练、年度最佳团队以及年度希望之星五个奖项,由《网球天地》杂志联合国内权威媒体、门户网站的栏目主编、资深记者、体育评论员组成专家评审团。除专家评审外,评选还开设了网络投票平台。五个奖项的归属最终出炉:浙江队获得年度最佳团队,吴迪当选年度最佳男球员,张帅喜获年度最佳女球员,刘硕荣膺年度最佳教练,吴易昺和王曦雨分获年度希望之星。
    评选结果揭晓后,张帅、吴迪、吴易昺等获奖者纷纷在第一时间以视频的方式表达感谢。吴迪首先感谢了《网球天地》杂志,随后还向多年来培养自己的上海队以及各个赞助商表示谢意。远在西班牙训练的小将吴易昺通过镜头祝贺浙江队斩获年度最佳团队奖,并且向全国球迷送去新年祝福。此外,张帅特别提到了天佑德和金地集团对自己的支持,她透露去年年初正是因为金地集团颁发的外卡,她才获得了深圳公开赛的参赛资格,这张外卡一定程度上对于她随后在澳网创造佳绩起到了决定性的作用。年度最佳教练得主刘硕在启程前往澳洲前发来获奖感言,他感谢天地英雄网球人物评选让全社会都更了解战斗在第一线的网球人的付出和努力!并表示在新赛季一定不辜负球迷、媒体以及赞助商的信任,不辱使命,继续前进。
    本次评选还得到了深圳市弘金地体育产业有限公司的大力支持,在金地集团看来,与职业球员“牵手”是它助力中国网球的方式之一。作为深圳网球公开赛的首席赞助商,金地集团一直致力于网球运动的发展,除了在北京、上海、南京、深圳以及大连等城市运营网球俱乐部以外,金地集团还成立了职业网球队、建立了培养网球人才的国际网球学院。今后,《网球天地》杂志年度天地英雄网球人物评选活动将于每年年底举行,对中国网球进行梳理和表彰,适当时机将举办宣传活动横跨全年,包括颁奖盛典在内的中国网球人的盛会等。