用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
城市围棋联赛半决赛落幕 北海首尔晋级总决赛
发布时间:2017-01-09 来源:总局政府网站 作者:王小岳 字体:

  城市围棋联赛2016至2017赛季半决赛于1月7日举行,北海弈海清风和首尔乌鹭队分别淘汰各自对手,闯入本赛季总决赛。
    北海弈海清风队坐镇北海,迎战广州华夏汇队。本赛季弈海清风在常规赛前七轮表现欠佳,后来全队上下齐心协力强势反弹,才得以一路披荆斩棘挺进四强。半决赛中北海队执黑由杨坤峰6段首发,广州华夏汇则由教练兼队员马晓春九段率先登场。面对白棋的强大压力,至40手北海教练时越用杜阳三段换下杨坤峰。战至110手白棋跳,北海队抓住时机果断暂停。之后黑棋毅然拔掉此处白棋棋子,白棋便已没有太大优势。根据城围联比赛的规则,双方均在176手时换上女棋手,但由于之前在棋盘右半部分局部争夺中的失误,白方广州华夏汇于187手投子认输,北海队成功闯入总决赛。
    另一场半决赛在中国棋院举行,由首尔乌鹭队对阵武汉丰达队,执黑先行的武汉队形势一度领先,但中盘时漏算一步二路跳杀的妙手,右下角突然死亡,尽管此后顽强追击,终无力回天,首尔队顺利晋级总决赛。
    本赛季城市围棋联赛总决赛将于2月25至26日在上海举行,届时北海弈海清风队将与首尔乌鹭队角逐赛季总冠军。本赛季城围联季后赛八强的总奖金为238万元人民币,其中冠军奖金88万元人民币,亚军46万元人民币。