用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
江苏女排艰难战胜天津女排 “拦”下胜利
发布时间:2017-01-09 来源:总局政府网站 作者:高兴 字体:

  “这是我们这支球队重新‘组建’以来,在天津赢得的首场比赛……”江苏中天钢铁女排队长惠若琪如是说。的确,天津人民体育馆对于任何一支除东道主渤海银行天津权健女排之外的球队而言都是一个非常艰难的客场。但是在1月7日下午进行的艰苦的五局大战中,做客的江苏女排却最终“拦”下了胜利。
    津、苏之战是2016-2017赛季中国女排联赛第15轮的一场强强对话,却由于两队均已晋级4强无虞,而在重要性上逊色于本轮其他三场比赛。不过这场比赛却也打出了火花四溅的精彩。江苏女排这边,国手张常宁和龚翔宇分别贡献了20分和18分,替补上场仅打了两局半的惠若琪也得到了17分,加之副攻位置风头正盛的小将王辰玥得到17分,江苏女排的火力不容小觑。而天津女排这边,外援卡里罗和米哈伊洛维奇全面爆发,分别得到21分和20分,老将陈丽怡重回阵中也斩落20分,副攻张晓婷得到16分,天津女排在对攻环节并不逊色对手。在全场技术统计上,天津女排全队进攻得到71分,胜出江苏女排8分,发球环节津、苏两队分别得到6分和7分,不相上下。不过在拦网环节上,江苏女排却拦下惊人的19分,整整多出天津女排10分!此外在主动失误方面,天津女排失误送给江苏女排22分,江苏女排则仅回赠了9分。
    赛后,天津女排主帅王宝泉坦言,天津女排队员们在后几局比赛中心理方面出现了问题,表现在场上就是队员们的进攻线路、拦网和外援的发挥都有很大的起伏,“我们应该好好回去总结。”江苏女排主教练蔡斌则表示,江苏女排的年轻队员比较有冲击力,但是对球的理解还不如天津女排老道,“天津女排两名外援的攻击力给了我们很大压力,我希望队员们能够慢慢去适应。”