用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国女排联赛第15轮 领头羊浙江再遭败绩
发布时间:2017-01-09 来源:总局政府网站 作者:苏畅 字体:

   2016-2017中国女排联赛于1月7日结束了第15轮的较量。做客沈阳浑南体育中心的“领头羊”浙江嘉善农商银行女排以1比3不敌辽宁广电女排,遭遇本赛季第二场失利。
    辽宁女排主场迎战浙江女排一役是本轮一场关键之战。在这场对攻战中,浙江女排主攻汪慧敏和自由人单丹娜未能出战,辽宁女排虽然未能完全遏制住浙江女排主要攻手李静的发挥,但辽宁女排各位置攻手多点开花,同样让浙江女排在拦防上难以应对。最终辽宁女排在19比25先失一局的情况下,以25比20、25比17和25比18连扳三局逆转取胜。赛后,浙江女排主教练吴胜表示,浙江女排队员在第一局时贯彻准备会的要求做得还不错。但这场比赛浙江女排也面临着人员不整的问题,其中主攻汪慧敏发烧,而自由人单丹娜腰伤复发。吴胜坦言,运动员的身体健康是最主要的,这场比赛浙江女排在排兵布阵上困难比较大。第一局能拿下来,队员已经尽力了。辽宁女排主教练赵勇表示,虽然浙江女排两名主力队员因伤病没有上场,但仍然在场上给辽宁女排制造了非常多的困难。“我们的队员凭借着对胜利的渴望,一直在咬牙坚持。后三局比赛辽宁女排在防守和发、接环节表现良好。”赵勇如是说。
    在1月7日下午率先进行的三场比赛里,四川女排主场3比1力克上海东浩兰生女排,北京汽车女排客场2比3惜败于八一深圳女排,渤海银行天津权健女排则在主场2比3不敌江苏中天钢铁女排。
    本轮过后,浙江女排仍然高居“八强组”榜首,江苏女排升至小组第2,天津女排暂列第3。四川、辽宁、八一、上海和北京则分列小组第4至第8位。