首页竞技体育竞技新闻正文
 
黑龙江冰上马拉松抚远县开跑迎2017新年
发布时间:2017-01-03 来源:中国体育报 作者:蔡闻 字体:

  1月1日,来自海内外的214名极限马拉松爱好者在黑龙江省抚远县开跑,迎接2017年的第一缕阳光。
    本次比赛设男、女全程马拉松(42.195公里)和男、女半程马拉松(21.0975公里)两项。半程和全程赛道都设置在千里冰封的中俄界江——黑龙江的江面上,是目前国际上第一条、也是唯一一条经由国家级田径协会认证的冰雪马拉松赛道。最终,黑龙江省佳木斯市的王志萱以3小时18分38秒夺得全程男子组冠军。上海的谢国平以4小时22分21秒夺得全程女子冠军。获得半程女子组第一名的高恒兰和男子组第一名的宋海龙,都是来自抚远本地的选手,他们的完赛净成绩分别为2小时03分56秒、2小时04分32秒。
    黑龙江省田径运动管理中心主任董晓冬、抚远市人民政府副市长郑翔云、新丝路时尚集团创始人名誉董事长李小白,和科勒(中国)投资有限公司东北区销售总监史可,为获奖者颁发了奖杯和奖品。

×