用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
乒超联赛:女团四强出炉 八一取胜晋级
发布时间:2016-12-27 来源:新华社 字体:

  新华社北京12月25日电 只要取胜就能晋级的八一队抓住了机会,她们在25日进行的2016年乒超联赛女子比赛第一阶段最后一轮中客场以3:1战胜山东齐鲁交通队,与山东鲁能、武汉安心百分百、山东齐鲁交通携手晋级四强。

  上一轮结束后,女团的最大悬念就是八一队和深圳大学队谁将拿到第二阶段的最后一个参赛名额,而由于八一队领先一个胜场,因此只要最后一轮取胜,就能将名额紧紧握在自己手中。面对齐鲁交通队,八一队一上来就展现出必胜的信心,孙铭阳以3:1战胜对方主将陈幸同,此后木子又以3:0横扫兰曦,八一队建立起两分的优势。虽然孙铭阳/刘鑫在双打比赛中0:2负于武杨/兰曦,再次登场的木子还是在第四盘一号单打的直接对话中以3:0完胜陈幸同,八一队由此锁定了一个四强席位。

  深圳大学队也用一场胜利告别本赛季联赛征程,她们在客场以3:0击败山西大土河华理队。志在锻炼年轻球员的卫冕冠军北京首钢队客场1:3不敌武汉安心百分百队,最终以10胜8负的战绩位列积分榜第六。

  另外两场比赛中,吉林长白山农商银行队3:1击败鄂尔多斯1980队,四川穹窿先锋队1:3不敌山东鲁能队,18轮比赛无一胜绩,山东鲁能队则拿到第一阶段头名。

  2016年乒超联赛第二阶段比赛(半决赛、决赛)将于29-31日在安徽合肥举行。根据竞赛规程,第一阶段排名第1的俱乐部有权在第一阶段排名第3或第4名的俱乐部中选择其半决赛的比赛对手。半决赛被淘汰的俱乐部不再进行争夺第3、4名的附加赛,在第一阶段中排名相对靠前的俱乐部获得第3名,排名相对靠后的俱乐部获得第4名。

  目前男团半决赛的对阵形势已经出炉,第一阶段位居榜首的山东魏桥选择了霸州海润作为半决赛对手,八一大商则与上海中星在另一场半决赛中展开较量。