用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
CBA联赛第21轮广东男篮主场豪取16连胜
发布时间:2016-12-26 来源:中国体育报 字体:

  12月25日,CBA联赛常规赛第21轮全面展开,在本轮焦点战中,主场作战的广东东莞银行在加时赛中表现出色,最终以107比100击败深圳新世纪,取得16连胜。
    广东东莞银行近期状态火热,已经取得15连胜,稳居积分榜次席,并保持着对领头羊上海队的压力。而深圳尽管遭遇了两连败,但仍然排名积分榜第6,本轮客场迎战强大的对手,他们显然做了充分的战术准备,比赛开局在攻防两端都表现出色,小将沈梓捷半节之内送给对手4次盖帽,进攻端则连续利用李慕豪等内线的高度得分。处于被动的广东不断调兵遣将,逐渐挽回劣势,首节结束双方战成27平。第二节,两队仍然互有攻防,半场结束广东以52比51领先。第三节,广东的进攻出现严重问题,单节仅得到17分,深圳则在保护好篮板球的基础上,不断打出得分高潮,本节结束他们取得了84比69的领先优势。最后一节,广东在周鹏和斯隆的带领下,展开反击,不断缩小分差,年轻的深圳关键时刻又连续出现失误,结果常规时间结束双方打成96平。加时赛中,广东的国内球员发挥作用,尤其是赵睿的一记3分球价值连城,最终帮助球队以107比100战胜对手。
    其他场次,北京首钢在客场以74比84不敌青岛潍坊高新。浙江广厦也在客场出人意料地以91比123的悬殊比分输给四川品胜。辽宁本钢表现稳定,客场以112比97战胜江苏肯帝亚。吉林九台农商银行和浙江稠州银行分别在主场击败广州证券和福建泉州银行。