用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
张帅将再次扬帆起航开始2017赛季的征程
发布时间:2016-12-26 来源:中国体育报 作者:艾旗 字体:

  一年前,张帅曾经徘徊在退役与否之间。一年后,张帅已成为亚洲女子网球运动员中世界排名最高的选手,她会带着更加轻松的心态再次扬帆起航。
    12月23日,包括国家体育总局网球运动管理中心副主任郎维、中国网球队领队孙文兵、WTA亚太区赛事运营副总裁陈述等在内的10余位嘉宾出席了张帅新赛季出征仪式。分别从各自角度回忆了自己所认识的张帅,并对未来的新赛季送出寄语。
    网管中心副主任朗维表示,网球是一项职业化很强的运动,张帅也是一名职业球员,但这并不是她网球世界的全部。在里约奥运会期间,张帅在极其困难的情况下,依然毫无保留地为国出战,让人印象深刻,十分感动。“坚持、职业、祖国、情怀”,朗维对张帅给出了自己的评价。
    从14次大满贯一轮游,到世界排名第23位,张帅在上赛季实现蜕变。在大多数人看来,张帅2016赛季的爆发似乎毫无征兆,但对于真正了解张帅的人来说,她能完成如此的蜕变却难称意外。只不过所有人都清楚,这一切必须用坚持与坚强来换。
    曾指导过张帅十几年的傅教练坦言,虽然他并不是张帅严格意义上的启蒙教练,但确实在张帅很小的时候就意识到了张帅的与众不同之处。并非是她的身体素质无人能比,而是她从小就具备顽强的拼搏精神与出众的心理素质。
    在本次出征仪式上,《追风牛仔——张帅画册》也正式亮相。画册以照片形式记录了张帅的艰辛历程。作为这本画册的策划人,江波既目睹过张帅低谷时的状态,也见证了她的辉煌。把这个过程通过画册形式记录并展现出来,是希望能够激励更多的人不断拼搏、坚持,在各行各业都能获得属于自己的成功。
    在出征仪式当天,张帅回忆了自己曾经想要退役时的感受,除了来自各方的鼓励与支持外,更有她对网球的不舍。面对新赛季,张帅和她的教练刘硕都表示,并没有说一定要达到什么目标,就是要怀着感恩之情,认真打好每一场比赛。
    再过几天,张帅就将飞赴澳大利亚,正式开始2017赛季的征程。在所有人对张帅送出的寄语中,出现最多的就是快乐,健康,还有加油张帅!