用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
WCBA第3阶段第4轮战罢北京女篮仍不败
发布时间:2016-12-26 来源:中国体育报 作者:林剑 字体:

  12月24日,WCBA常规赛第3阶段第4轮战罢:北京女篮在痛击河南女篮之后,成为第3阶段唯一保持不败的球队,高居“前四”组榜首;而“中四”组、“后四”组混战局面还在继续。
    上一场客场大胜河南队之后,卫冕冠军北京队重整旗鼓回到主场继续对阵这支前半赛季的“黑马”球队,失去强力外援奥胡米克之后,河南队早已不复当年之勇,北京队也没有给对手任何机会,除了首节仅胜1分外,剩余三节累计净胜39分,最终以93比53的比分大胜。本场比赛,北京队的取胜原因当属全队的集体发挥:5名先发主力福尔斯(14分)、邵婷(12分)、齐钰(16分)、高颂(14分)、杨半伴(12分)全部得分上双,另外史秀峰、齐思特、刘美彤也有得分进账。
    “前四”组的一大冷门则是之前同样和河南队一样三连败的广东队客场79比74挑落三连胜的上海队。上海队意外输球的根源在于命中率偏低,全场两分球命中率只有47%,三分球更是只有27%;而赢球的广东队命中率则高达57%。
    “中四”组两支军旅球队沈阳部队、八一更换主场后继续对决,这次取胜的变成了八一队,远征丹东客场八一队凭借王雪朦的20分5个篮板以76比62取胜。但本场比赛的激烈程度无法用比分展现,其中八一队的孙梦昕在比赛中被夺权驱逐出场,沈部主力赵爽更是崴脚提前离场。
    “后四”组中,四川女篮66比65以一分险胜辽宁队,继续和暂居第1的黑龙江队向季后赛附加赛发起冲击。