用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
葛文峰卫冕洲际男子最轻量级拳王金腰带
发布时间:2016-12-26 来源:中国体育报 作者:苏畅 字体:

  2016年“沙洲优黄”WBO世界洲际拳王争霸赛及CBCA中国超级拳王争霸赛于23日晚间在苏州体育中心体育馆打响。中国名将葛文峰凭借技术性击倒优势战胜泰国选手,在主场成功卫冕WBO洲际男子最轻量级拳王金腰带。
    当天在苏州体育中心共进行了5场WBO洲际及CBCA中国的拳王争霸赛和积分战。率先亮相拳台的是两位中国女子选手。凭借身高臂长的优势,赵春媛在4回合CBCA女子轻量级争夺中始终控制着场上的主动,让对手施雨洁很难近身展开进攻,最终三位裁判一致打出了40比36的比分,判定赵春媛获胜。紧随其后的是一场CBCA男子重量级拳王头衔争夺战。由于体重上的明显差距,王杰在比赛中耗费了较大体力,并在第5回合被张琪鑫击倒,张琪鑫顺利获得该级别CBCA金腰带。
    作为当晚引人瞩目的一场较量,葛文峰迎来泰国选手佩差提·佩秦迪的挑战。经过第1回合的初步试探,葛文峰在第2回合放手一搏发起积极进攻,一组组合拳让对手应声倒地,裁判随即终止比赛,判定葛文峰技术性击倒对手并成功卫冕。葛文峰也实现了赛前表示要“击倒对手”的承诺。随后的一场比赛里,广东选手高继养与江苏选手王健苦战8回合,经点数评定,三位裁判分别打出了78比74、78比74和77比75的比分判定高继养获胜,并取得WBO洲际和CBCA次最轻量级青年拳王金腰带。
    当天的压轴比赛争夺激烈。乌克兰选手埃斯梅尔·西拉赫与俄罗斯选手安德烈·克尼亚杰夫战至比赛收官阶段,由于两人面部都受伤,裁判在第10回合终止了比赛。三位裁判打出88比83、87比84和86比85的比分,判定乌克兰选手获得WBO次重量级拳王金腰带。