用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
2016年首届亚洲青少年毽球赛中山举行
发布时间:2016-12-26 来源:中国体育报 作者:黄心豪 字体:

  由亚洲毽球联合会主办,中山市小榄镇人民政府承办,中山市教育体育局、中国毽球训练中心等单位协办的2016年首届亚洲青少年毽球赛12月24日在中山市小榄镇中国国际毽球交流中心开幕。
    亚洲毽球联合会顾问、中华体育文化促进会会长胡建国,亚洲毽球联合会副主席、小榄镇党委副书记曾顺秋,亚洲毽球联合会执委李明秀,印度国家毽球协会主席塞尔瓦拉,中山市教体局副局长李良,亚毽联技术及发展办公室主任张铁林等领导嘉宾,以及各参赛队伍领队、教练员、裁判员参加开幕式。
    本次比赛为期四天,设有男女三人赛,男女双人赛,混合双人赛,男女单人赛,混合团体接力计数赛,男女个人规定套路赛,男女个人自选套路赛。共有来自印度、中国香港、中国澳门、中国台北、北京首都师范大学附属丽泽中学、广州市番禺区化龙中学、江西省上高中学、中国毽球训练中心、中山市小榄中学、中国国际毽球交流中心等共22个代表队近200人参赛。
    中山小榄是我国著名的“毽球之乡”,涌现了多名毽球世界冠军,毽球运动深入全镇各中小学,成为必修体育课程。这里先后成立了中国毽球训练中心、中国国际毽球交流中心。
    塞尔瓦拉对毽球运动在中国和小榄的发展赞不绝口。塞尔瓦拉说,他从中国获取了很多毽球技术和比赛的珍贵信息,中国是毽球运动发展强国,同时也一直在促进毽球交流和推广,他非常赞赏和支持中国的这一做法。