用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
中式台球中国精英赛收杆 张晓彤实现女子三连冠
发布时间:2016-12-26 来源:新华社 字体:

  新华社哈尔滨12月24日电(记者闫睿)2016CBSA“盛大信德”杯中式台球中国精英赛24日在哈尔滨收杆。“95后”张堃鹏战胜“90后”刘闯夺得男子组冠军,24岁的张晓彤战胜“00后”小将史天琪,成为首位夺得这项赛事三连冠的女子选手。

  在24日晚进行的男子组决赛中,张堃鹏交手刘闯,前10局双方战至5:5,随后比分一度交错式上升至7:8。此后,张堃鹏仅失一局,以17:9赢得男子组冠军。

  在女子组决赛中,张晓彤开篇连下4局,将优势拉大。史天琪扳回两局后,张晓彤又连下5局,以9:2大比分领先。最终张晓彤以11:4赢得女子组冠军,并成为首位连续三届夺得该项赛事女子组冠军的选手。

  据赛事承办方北京星牌伟业体育用品有限公司赛事总监王新月介绍,本次赛事由国家体育总局小球运动管理中心批准进行,是中国台球协会主办的国内顶级中式台球赛事。本次比赛中,“00”后小将频频成为黑马,呈现活跃态势,反映出中式台球普及、发展之迅速。

  本次比赛共吸引海内外200余名球员参赛,是2017年中式台球世界锦标赛积分选拔赛的最后一站。