用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
洲际拳王争霸赛葛文峰金腰带卫冕战将打响
发布时间:2016-12-23 来源:中国体育报 作者:苏畅 字体:

  2016“沙洲优黄”WBO洲际拳王争霸赛/CBCA中国超级拳王争霸赛12月23日将在苏州市体育中心体育馆打响。斩获WBO洲际最轻量级拳王金腰带的中国选手葛文峰将迎来卫冕战。
  此次赛事是世界拳击组织WBO和中国职业拳击俱乐部协会CBCA在今年12月举行的第三次洲际拳王争霸赛。WBO副主席、亚太区主席利昂·帕浓西诺在当天举行的赛前发布会上表示,中国职业拳击市场近年来蓬勃发展,赛事众多,希望能够有越来越多的有潜力的优秀中国拳击选手通过这些赛事被发掘出来,在未来成为世界一流好手,有能力冲击世界拳王称号。
  此次赛事最富看点的比赛在中国选手葛文峰和泰国选手佩差提·佩秦迪之间进行,其中葛文峰在12月3日夺得了WBO最轻量级洲际拳王金腰带和CBCA最轻量级金腰带。业内人士普遍认为,如果此役卫冕,葛文峰将拥有参加十二回合比赛的资质和实力。在赛前称重仪式上,挑战者佩差提·佩秦迪表示自己有信心战胜葛文峰,将金腰带带回泰国,葛文峰则以“希望在比赛中以击倒对手的方式获胜”来作为回应。
  除本场比赛外,23日的正赛还将进行WBO青年洲际次轻量级金腰带争夺战,对阵双方分别是中国选手高继养和王健,乌克兰选手埃斯梅尔·西拉赫与俄罗斯选手安德烈·克尼亚杰夫将为空缺的WBO洲际次重量级拳王金腰带展开角逐。此外,23日还将进行包括一场女子赛事在内的多场比赛,参赛者将获得相应的WBO洲际排名积分以及CBCA排名积分。