用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
女排联赛第十三轮北京女排迎来抢分良机
发布时间:2016-12-23 来源:中国体育报 作者:高兴 字体:

  2016-2017中国女排联赛24日将展开第十三轮的角逐,在“八强组”的多场比赛中,能够称得上是本轮一场“硬仗”的比赛在北汽女排与辽宁广电女排之间进行。对于排名暂列小组前四之外但仍然掌握主动的北汽女排而言,此役将是她们争夺联赛四强名额的一场关键且机会不错的比赛。
  目前在交叉赛第一小组即“八强组”的积分榜上,北汽女排虽然名列第五,但无论获胜场次还是积分,与排名第四的四川女排均只有一场比赛的差距。考虑到四川女排本轮做客常州迎战实力强劲的江苏中天钢铁女排,取胜甚至拿分的困难很大,如果四川女排未能在这场比赛中取得胜利或拿到积分的话,只要北汽女排在主场全取3分,就将在胜场和积分上追平四川女排,甚至有希望凭借局值优势在积分榜上超越四川女排。在第二阶段交叉赛首轮,北汽女排就在客场完胜拥有两大实力国手丁霞和颜妮的辽宁女排,可见北汽女排的盘面实力是并不逊色对手的。此番回到主场能否取得一场至关重要的完胜,还要看北汽女排将帅能否更好地把握住心态,避免在关键比赛中背上想赢怕输的思想包袱。
  本轮“八强组”另外两场比赛分别在浙江嘉善农商银行女排与八一深圳女排和上海东浩兰生女排与渤海银行天津权健女排之间进行。前一场比赛,由于浙、军双方本赛季表现泾渭分明,士气正盛且坐镇主场的浙江女排延续不败战绩希望不小。但对于八一女排而言,即便目前争夺半决赛入场券难度极大,但如果能够做到每分必争、每局必争、每场必争,八一女排仍有希望。同样的,排名垫底的上海女排目前也并没有完全丧失力争前四的可能性,她们所需考虑的,就是如何做好自己应该做的。
  此外,“保级组”本周六也将进行倒数第二轮的比赛。其中,山东潍坊恒信女排将在主场迎战福建阳光城女排,两队均在积分方面大幅领先河南奥瑞克电梯女排和云南大学滇池学院女排,这场比赛看似已无关保级大局。而本轮另外一场比赛是河南女排客场挑战云南女排,从理论上说,如果河南女排最后两轮全胜,而山东女排或福建女排全负,河南女排才有希望从积分上超过鲁、闽两队实现保级。