用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
男排联赛第十三轮焦点之战八一不敌北京
发布时间:2016-12-23 来源:中国体育报 作者:周圆 字体:

  12月22日,男排联赛第十三轮迎来焦点之战,八一盈冠男排主场对阵北京汽车男排,0比3不敌对手。
  北京队和八一队曾是2012-2013赛季男排联赛决赛的对手,之后北京队延续外援政策,成为联赛劲旅,八一队经历新老交替,成绩出现起伏。但双方都非常重视对手,派出最强阵容。
  首局,八一队抓住北京队没能进入状态的时机,连续进攻得手,6比3领先。但是随着北京队渐入佳境,北京队通过发球带动拦网,八一队进攻造成很大压力,一攻连续受阻,中局阶段,八一队被北京队反超。局末,八一队仲为君的发球,造成北京队一传不稳,将比分迫近。但是北京队关键时刻稳住阵脚,连续下球。八一队以22比25先丢一局。第二局,八一队尽管在人员上有所调整,但是北京队的两位外援奥利奥和桑德,持续给八一队施压,八一队很难得分,以17比25再丢一局。
  背水一战的第三局,八一队加强了防守和进攻的威力,与北京队展开周旋,比分交替领先。八一队曾一度以23比21领先,但是握有主动情况下,连续出现失误,连续丢分,23比25,八一队惜败,以0比3告负。
  八一队主帅陈方表示,北京队是冠军的有力竞争者,在网上给我们带来很大的冲击,本场比赛我们接发球比较好,但进攻受到抑制很困难,首发阵容不理想,换上的选手有冲劲和韧劲,值得表扬。
  北京队主教练李牧说,从阵容上看,北京队实力是在八一队之上,我们有两名外援,但是从临场发挥上,球队没有八一队表现好,场上打球有些浮躁,起伏太大不是一支强队应有的表现。
  本轮其它比赛,江苏3比1战胜天津,上海3比2胜山东,四川3比1击败河南。在9至12名的比赛中,湖北0比3不敌浙江,河北1比3负于福建。