用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国青少年高球未来之星精英对抗赛开杆
发布时间:2016-12-23 来源:中国体育报 作者:扈建华 字体:

  12月21日,2016中国青少年高尔夫未来之星精英对抗赛在珠海举行了开幕式。
  22日比赛正式开杆,首先进行了两轮传统的36洞比杆赛,在比杆赛结束之后,男女A组、男女B组、男女C组等6个组别将分别晋级8位选手,进入国内首创的3轮6洞比洞赛。比赛将于24日结束。
  参加比赛的青少年球员都对这场“比杆赛+6洞比洞赛”的赛制相当期待。“比洞赛不常打,6洞比洞赛更是头一次。”参加男子C组的夏莫骁说,“因此更要打好每一杆,因为一不留神就会输掉一个洞。”
  由于这是国内第一次举办6洞比洞赛,因此在球员会议上竞赛总监和裁判长耐心地向球员们解释了本场赛事的赛制,以及需要注意的规则和礼仪。
  中国青少年高尔夫未来之星赛由中国高尔夫球协会主办,中艺体育承办,是国内最顶级的青少年系列赛。