用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
战胜辜梓豪 檀啸首次挺进世界大赛决赛
发布时间:2016-12-23 来源:中国体育报 作者:葛会忠 字体:

  第11届春兰杯世界职业围棋锦标赛半决赛22日在江苏淮安结束,中国棋手檀啸七段执黑中盘战胜辜梓豪四段,在个人职业生涯中首次挺进围棋世界大赛决赛。
  尽管檀啸在个人职业生涯的巅峰期曾经高居国内职业棋手等级分排行榜的第一位,但是他此前从未登上过围棋世界大赛的决赛舞台。不过在本次春兰杯的比赛中,檀啸表现出非常好的竞技状态,他在淘汰柁嘉熹闯入半决赛之后,已经创造了个人职业生涯的最好成绩。半决赛中,檀啸执黑对阵小将辜梓豪,前半盘一直非常激烈,下午续战辜梓豪在中腹一着不慎,直接导致对黑棋的攻击失败,檀啸抓住机会一举奠定胜局。至165手檀啸中盘胜出,首次闯入世界大赛的决赛。
  在另一盘关键的中韩对抗中,中国棋手柯洁执黑中盘负于韩国棋手朴永训,中国棋手最终没能会师决赛。