首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国青少年高尔夫未来之星赛首创新赛制
发布时间:2016-12-23 来源:新华社 字体:


  新华社广东珠海12月22日电 中国青少年高尔夫未来之星赛22日在珠海梧桐树东方高尔夫球场拉开战幕。这次比赛采取了国内此前从未有过的赛制,在最后一天中将会有“比杆赛+比洞赛”的精英对抗赛。

  中国青少年高尔夫未来之星精英对抗赛将持续三天。比赛分六个组别,其中前两天为传统的36洞比杆赛。每个组别的前八名将进入最后一天的比洞赛。比洞赛分为三轮,每轮6个洞。竞赛总监陈蔚浩表示,这种国内首创的赛制将会增加青少年选手们锻炼的机会。

  陈蔚浩说:“我们在酝酿这个新赛制的时候,首先是希望引入比洞赛这种对战略、对心理会提出不同考验的比赛形式,给青少年带来不一样的挑战。与此同时,我们充分考虑到青少年选手的体能,缩短了每一轮的洞数,这样在18洞的战斗之中便能决出冠军。”

  赛事总监王萍萍表示,精英对抗赛是未来之星赛的又一次创新尝试。她说:“我们在三天的赛事之中结合了传统的比杆赛以及破冰式的6洞比洞赛。相信通过这次面对面的对抗,青少年的精英们一定能体验到职业比赛的白热化竞争。这将是对他们球技、策略以及心理的绝妙锻炼。”

×