首页竞技体育竞技新闻正文
 
北京“救火”外援格兰特·杰瑞特已经到位
发布时间:2016-12-22 来源:中国体育报 作者:梓晗 字体:

  北京首钢本赛季遭遇严重困难,年近40周岁的马布里很难再有力挽狂澜的表现,大外援莫里斯受到伤病困扰,状态也有所下滑,本土新援段江鹏还无法融入球队,全队表现最好的翟晓川上轮比赛也崴伤了脚,会不会影响接下来的比赛还不得而知。常规赛半程结束时,北京队只以11胜8负勉强排名第八。下半程如果依然不能回暖,这支三冠王球队真的有可能被挡在季后赛大门之外。
    球队唯一的好消息是,作为“救火队员”格兰特·杰瑞特已经在12月21日抵达了北京,并参加了球队的训练。接下来他将顶替莫里斯出战,至于具体到什么时候,还要看莫里斯的恢复情况。不过,新外援在上场之前,要经过体检、注册等手续,好在北京队本轮主场与新疆的大战被安排在23日进行,这为杰瑞特争取了时间。23岁的美国小伙将成为2013-2014赛季替换马布里的达米恩之后,第二位到北京队打短工的外援。
    对于中国球迷来说,杰瑞特的名字还比较陌生,身高2.08米的他在高中时代曾经被球探看好,甚至在大前锋排名中仅次于后来的状元本内特。但在2013年的选秀大会上,他直到首轮第40顺位才被波特兰开拓者选中,之后被交易到雷霆和爵士,但加起来只打了8场比赛,场均得到2.1分和1.1个篮板球。被所有球队放弃之后,他只能到NBA下属的发展联盟寻找工作。
    不过,以他的身高和实力,还是应该可以适应CBA的节奏,与莫里斯类似,杰瑞特也有中距离甚至远投的能力,同时在篮下也有一定的进攻能力。当然,北京队更需要他在防守端做出更多贡献,尤其是对篮板球的保护上,这是球队本赛季最大的一个软肋。在接受采访时,杰瑞特还是比较有信心,认为自己可以帮助到北京队。另外,在来到中国之前,他已经和马布里有过交流,得到了一些如何在CBA打球的经验。
    作为“临时工”,杰瑞特能否表现出职业球员应有的素养,目前还不得而知,如果他能够像之前的达米恩那样,即便在球场上的发挥算不上惊艳,但也可以保证完成任务,同时带走北京球迷们的尊重和掌声。

×