首页竞技体育竞技新闻正文
 
弘扬传统文化四川举办古典武艺交流大赛
发布时间:2016-12-22 来源:中国体育报 作者:罗盘 字体:

  12月18日,由四川省武术运动管理中心、四川省武术协会主办,四川省武术协会内家拳联合会承办,成都功夫时代文化传播有限公司协办的2016盛卉杯四川·首届中国古典武艺交流大赛暨2016“华友杯”四川省传统武术名人明星争霸赛,在都江堰市飞龙体育馆圆满落幕。
    本次赛事旨在弘扬传统文化,繁荣与创新发展传统武术。赛事规模空前,参赛人数多达1200多人。为充分展现中国古典传统的各项武艺,大赛项目设置内容丰富,比赛进程精彩纷呈。尤其是首次在四川武术比赛场上展示的传统兵器对抗实战赛,更是吸引了大批观众及多家媒体的关注。
    由于减少了诸多限制,允许运动员在推手过程中使用勾、绊、锁腿等实战技法,本次赛事的推手比赛也让推手技法发挥得更加充分。而从未在赛场上展现过的武术功法训练的打麻圈、打木人桩、扎砂杆、滚砂筒、头顶开砖、卧钉碎石等传统古典武术也在大赛上充分展示。
    赛事期间,大赛主办方还评选出2016年四川省武术名人和2016年四川省“武术名星”,肖波(成博武校)、熊建国、张四虎、饶华、陈茂林、兰华章、赖凤林、黎光晋、黄先信成功入选武术名人;肖波(肖德生太极研究会)、陈骁、李明、李春玲、乔卫星、谢兰峰、杜家臣、张玉祥、廖辉、吴言成功入选“武术名星”。

×