首页竞技体育竞技新闻正文
 
云南第二届形意拳八卦掌拳械锦标赛落幕
发布时间:2016-12-22 来源:中国体育报 作者:蒋亚明 字体:

  12月17至18日,由云南省武术协会主办、文山州武术协会承办的2016年“七彩云南全民健身”云南省第二届“风驰杯”形意拳、八卦掌拳械锦标赛在文山市盘龙体育馆举行,云南省委巡视组正厅级监察专员、云南省武术协会副主席王勇等领导出席开幕式。
    今年的赛事有来自云南省各地武协、培训站、研究会的25支代表队、170多人参加。共设拳术类个人单项、器械类个人单项、对练项目、集体项目四大项,选手按年龄分成A、B、C、D四组。
    云南省武术协会副主席胡宝林介绍,本次锦标赛旨在突出几十年来云南在这两个武术代表性项目上具有的传统优势,在保持传承的基础上进一步发展、创新,并走出国门、走向世界。
    文山是云南著名的“武术之乡”,多年来涌现了多名优秀武术运动员和社会武术工作者。文山州武协主席梁宇明介绍,形意拳、八卦掌是中国三大内家拳中的两项,它的发展和继承对我国武术事业有着举足轻重的作用。举办这两个项目的赛事有利于加强和巩固云南在这两个项目上的优势,推动云南武术的普及和提高。
    本次赛事期间,主办方还举办了形意拳、八卦掌专题研讨会,共商普及发展之路。

×