首页竞技体育竞技新闻正文
 
2016国际越野跑挑战赛在北京凤凰岭举行
发布时间:2016-12-22 来源:中国体育报 作者:项涓 王春 字体:

  日前,2016国际越野跑挑战赛于北京凤凰岭自然风景公园举行,本次比赛分成50公里、27公里、10公里、5公里组别,既有顶级高强度路线,也有以休闲体验为主的家庭路线,共吸引到1200余名越野跑爱好者报名参赛。本次比赛由中央电视台体育赛事频道全力支持,中视体育娱乐有限公司、中视辉煌(北京)国际体育传媒有限公司共同主办。
  在50公里、27公里高手组中,选手们多以跑团形式参赛。其中最长的50公里赛道因连续的爬降地势、复杂的路况成为亚太地区强度较大的50公里越野跑路线之一。梁晶以6小时8分8秒拿下50公里男子冠军,郝双燕以8小时1分40秒获50公里女子冠军;梁小鹏以3小时53分43秒获27公里男子冠军,张晔以4小时36分45秒收获27公里女子冠军。
  据今年北京TNF50冠军、爱江山探路小组成员毕端阳介绍,本次50公里组包含了北京三峰及凤凰岭周边经典越野跑路线,囊括台阶路、碎石路、林荫道、冰面等复杂路况,并伴有4157米的累计爬升,对选手们的综合素质提出严酷考验。为保障选手们的安全,如未能在8.5小时内跑完32公里,选手将不允许进行剩余18公里的比赛,只能从近道返回终点并不记录排名。
  10公里、5公里体验组赛道设计更加平坦、舒适,并把龙泉寺、白塔水库、水帘洞等特色景点融入其中。

×