首页竞技体育竞技新闻正文
 
CBA常规赛第20轮广东“复仇”大胜山西
发布时间:2016-12-22 来源:中国体育报 作者:刘小龙 字体:

  12月21日,CBA常规赛展开第20轮的角逐,坐镇主场的广东东莞银行全场掌控主动,最终以124比93兵不血刃地击败山西汾酒集团,取得联赛15连胜。
  本赛季双方在常规赛第一轮交手,当时缺少易建联的广东队状态不佳,以35分的劣势不敌对手。再次交锋,两队的情况发生反转,广东之前已经取得14连胜,稳居积分榜次席,而山西的表现时好时坏,排名联赛第七名。比赛开局,主场作战的广东队气势十足,易建联和周鹏两位老队员带领本土年轻球员不断打出进攻高潮,防守端也逼迫山西单节拿到七次失误,首节结束,他们以32比19领先。进入第二节,山西防守不力的问题愈发暴露,广东队获得大量空位出手的机会,半场结束时已经有四位球员得分上双,球队也将领先优势扩大到了29分。第三节,山西的进攻有所改善,两位外援富兰克林和波特联手得到17分,不过广东也没有出现太大波动,本节结束仍然以101比73领先。最后一节,山西队无力回天,广东最终以124比93击败对手,取得15连胜。
  其他场次,上海哔哩哔哩主场以137比98战胜浙江稠州银行,继续占据积分榜榜首。北京农商银行主场以104比98爆冷击败卫冕冠军四川品胜。天津泰笛生活以110比72在青岛潍坊高新身上取得一场大胜。

×