首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国篮协开出罚单 西热力江被追加停赛
发布时间:2016-12-22 来源:中国体育报 作者:刘小龙 字体:

  12月21日,中国篮协对新疆喀什古城球员西热力江开出罚单,后者因为在比赛中故意报复对手,受到了追加停赛三场的处罚。
  在12月18日CBA常规赛第19轮天津主场对阵新疆的比赛中,天津队球员张骥在一次回防时,用肘部击打新疆队周琦的腰部,随后又在拼抢篮板时撞倒了新疆的俞长栋。为了替队友“出头”,西热力江两次击打张骥的颈部和头部,致使其倒地。裁判员经过观看录像回放,给予西热力江和张骥取消比赛资格犯规。
  CBA联赛纪律委员会研究认为,天津队张骥比赛中有些防守动作过大甚至略带隐蔽性的报复动作以及裁判员没有及时管理和宣判是引发场上冲突的诱因之一,为此,张骥被判罚取消比赛资格犯规和自动停赛一场的处理是恰当的。
  而西热力江不理智的猛烈的肘击对手实施报复,严重违反体育道德,极易引发严重的人身伤害和赛场群体性事件,给联赛造成不良影响。因此给予其通报批评,并追加停赛3场的处罚,也就是说随后的四场比赛,西热力江都将缺席。中国篮协同时给予核减新疆广汇篮球俱乐部联赛经费5万元的处罚,并对球队领队张爱军、教练员李秋平提出严重警告、通报批评。另外,本场比赛的临场裁判员对场上出现的几次违反体育道德的行为没有及时予以宣判,属重大漏判和失职。中国篮协也将按照裁判员管理有关规定给予处理。

×