用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
2016年全国攀岩希望之星广东总决赛结束
发布时间:2016-12-21 来源:中国体育报 作者:黄心豪 钱建国 字体:

  由中国登山协会、广东省社会体育中心主办的2016凯乐石全国攀岩希望之星广东总决赛暨广东省第二届青少年攀岩锦标赛日前在广州超极限攀岩馆长兴店上演,100多名来自广东各地及广西的青少年攀岩爱好者共同角逐青年组、少年A、B、C组4个组别的15项冠军。
    经过两天激烈角逐,广东白云学院攀岩队包揽了青年组男、女速度和难度的所有4项冠军;广州超极限队也在少年B组豪取男、女子攀石和女子难度、速度4项的桂冠;中山菊城小学少年取得A组速度、攀石两项第一名,广西贺州钟山幼儿园包揽了少年C组难度、速度两块金牌,剩下的3个冠军少年A组难度、少年B组男子难度、少年B组男子速度则分别被亚运城小学、广州市第四十七中附属实验小学以及广州擎天攀岩俱乐部摘得。
    广东省是我国较早推广青少年攀岩的省份,早在2009年广东省锦标赛就设立了少年组,并连续多年举办青少年推广活动,去年开始正式推出广东省青少年锦标赛。敢为人先的举措使得广东在青少年攀岩占据了先机和优势,培养出众多青少年全国冠军,涌现出如今年世界青年锦标赛全能亚军潘愚非、全国冠军张悦彤等中国攀岩新生代的杰出代表。