首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国女排联赛技术代表释疑赛场争议事件
发布时间:2016-12-05 来源:中国体育报 作者:高兴 字体:

  12月3日下午进行的中国女排联赛第八轮渤海银行天津权健女排与辽宁广电女排的比赛中出现了争议性事件,中国排协4日对此进行了快速回应。中国排协引述当场比赛技术代表的报告,表示裁判员对于这一争议事件的处理完全正确。
  据中国排协相关负责人转述当场比赛技术代表的描述,津、辽之战第四局辽宁队21比22 落后时,天津女排米哈伊洛维奇大力跳发球,辽宁队一传球从标志杆内进入第二裁判球柱一侧天津女排场区外,司线李童举旗判球出界。此时辽宁队丁霞从球网下钻过到天津队一侧试图将球救回,身碰球柱又碰到第二裁判的脚,未能成功。起身后,作为队长的丁霞不停与第二裁判交涉,认为裁判干扰了自己救球。第二裁判王峰对丁霞解释自己取位正确,且球是从有效过网区过来的,即便救起也是违例。丁霞此后与第一裁判多次交涉,第一裁判王浩娟对丁霞的不停交涉予以制止,并予以黄牌警告。
  中国排协相关负责人告诉记者,技术代表认为整个过程情况清楚,第二裁判处置得当,第一裁判判罚准确。在此过程中辽宁队主教练赵勇也无偏袒丁霞的举动和言论,对裁判的判罚无异议,后续比赛正常进行。这一事件全部过程,与其他媒体有关“丁霞救球疑遭裁判干扰”的报道是有出入的。

×