首页竞技体育竞技新闻正文
 
乒超第十四轮战罢女团榜首两强齐齐告负
发布时间:2016-12-05 来源:中国体育报 作者:林剑 字体:

  12月4日,乒超结束了女团第14轮的多场较量:之前并列积分榜榜首的齐鲁交通、武汉安心双双输球,让前四名额之争悬念丛生。
    齐鲁交通、武汉安心本轮比赛的对手分别是山东鲁能、深圳大学,结果面对积分排名不及自己的对手,榜首双姝齐齐找不到感觉,分别以1比3、2比3的比分落败,其中齐鲁交通的一号单打武杨、二号单打陈幸同全都输给了朱雨玲,武汉安心的绝对主力刘诗雯倒是拿下两分,但仍旧无法帮助球队赢下比赛。
    本轮比赛过后,积分榜变成了齐鲁交通、武汉安心、山东鲁能同积24分并列榜首的局面,第4到第6彼此之间的分差也只有1分,全都有闯入获得前四名,进入第二阶段的希望。
    本轮其他比赛中,山西大土河3比0完胜四川穹窿;八一京博3比2力克吉林长白山;鄂尔多斯3比1爆冷击败北京首钢。
    之前结束的男团比赛中,“前四”的直接竞争对手上海中星、霸州海润展开直接对话,最终凭借许昕的独得两分,主场作战的中星3比1取胜,抢占了积分榜第三的有利位置。山东鲁能凭借3比1完胜江苏中超的表现,将自己的积分追平霸州,两队同以23分并列积分榜第四。山东魏桥客场3比0完胜四川长虹,八一大商3比1击败深圳宝安,两强继续占据积分榜前两位位置。安徽郎坤则以2比3的比分主场惜败在天津豪安拍下。

×