首页竞技体育竞技新闻正文
 
CBA常规赛第14轮 山东单外援险胜辽宁
发布时间:2016-12-05 来源:中国体育报 作者:刘小龙 字体:

  12月4日,CBA常规赛第14轮打响,单外援作战的山东高速凭借顽强的表现,在主场以95比93击败夺冠热门辽宁药都本溪。
    与损失了贺天举、李晓旭的辽宁相比,山东队目前面临更为严重的非战斗减员,小外援科尔受伤,中锋陶汉林禁赛,贾诚迟迟无法获得参赛资格,这让主教练凯撒不得不启用大量年轻球员。但是本场比赛,山东队在主场打得非常顽强,上半场他们在进攻端多次打出精彩的团队配合,每名队员都有得分进账,两分球和三分球命中率分别达到了57%和50%。反观辽宁,始终找不到进攻的感觉,尤其是三分球命中率只有27%。罚球也只有4次,说明他们给对手造成的威胁太小。半场结束,山东以58比40领先。第三节,辽宁逐渐找回节奏,韩德君的内线和哈德森的外线连续得分,本节结束他们帮助球队将劣势缩小到了7分。最后一节,辽宁队再次发威,哈德森、赵继伟连续投进三分球,距离比赛结束40秒他们将比分扳平。但是顽强的山东队没有被对手的气势压倒,丁彦雨航关键时刻两罚全中,帮助球队以95比93击败对手,取得了一场宝贵的胜利。
    其他场次,浙江广厦继续高歌猛进,他们在客场以107比75击败广州,取得11连胜,稳居积分榜榜首。上海同样在客场以93比77战胜八一,取得7连胜。北京首钢主场以113比111险胜深圳新世纪。广东东莞银行以117比108击败北京农商银行。江苏同曦则在主场以107比103战胜山西汾酒集团,爆出一个小冷门。

×