首页竞技体育竞技新闻正文
 
男排联赛第八轮北京队保持不败迎来8连胜
发布时间:2016-12-05 来源:中国体育报 作者:周圆 字体:

  2016-2017中国男排联赛第8轮比赛12月4日展开,联赛至今保持不败的北京汽车男排迎来第一阶段最后一个主场,他们3比0完胜河南天冠男排,继续保持联赛不败。
    此役,两队都没有派出全部主力,北京队进行了阵容轮换,河南队受到伤病困扰,国手崔建军、李渊博都缺阵。北京队首发为主攻奥利奥、单庆涛,二传赵艺,副攻谷佳丰、胡希召,接应王琛,自由人初辉。河南队首发则为主攻于硕、毛景正,二传焦帅,副攻李睿、宋超凡,接应杜坤宇,自由人于蕾。
    首局,北京队二传赵艺受伤下场,被老将康慷换下,康慷上场后盘活了全队的进攻,25比20,北京队先声夺人。第二局,河南队在接应位置上换上老将王春林,但是效果依旧不佳,进攻效率低,25比18,北京队再下一城。第三局,北京队抓住河南队在局末几次失误的机会,25比19锁定胜局,3比0击败河南队,以不败战绩结束第一阶段小组赛全部主场比赛。
    北京队主帅李牧表示,这场比赛两边都换了一些队员,老将单庆涛和王琛的竞技状态还是不错的,全队通过比赛还是暴露了一些问题,比如配合,触网较多等,但是防守、发球表现还不错。
    河南队核心球员崔建军没有上场,主教练梁杰表示,年轻队员在场上有很多不足,对北京队拦防做得不好,尤其是后排防守不足,打完后需要更多的总结。
    本轮其他比赛,升班马天津爆冷3比0击败山东,浙江3比1力克福建,八一1比3被上海逆转,河北1比3被江苏逆转,湖北3比2险胜四川。

×