首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界女排大奖赛第一档次总决赛落户南京
发布时间:2016-12-05 来源:中国体育报 作者:苏畅 字体:

  中国排协12月3日正式公布,2017年世界女排大奖赛第一档次总决赛将于2017年在江苏南京举行。
    2017年国际排联世界女排大奖赛共有32支队伍参加,赛制延续此前两届比赛,参赛队被分为三个档次,其中中国、美国、巴西等12支劲旅将参加第一档次的争夺,而国际排联日前最终决定,2017年世界女排大奖赛第一档次总决赛将在南京举办。
    根据国际排联的赛历,2017年世界女排大奖赛第一档次总决赛将于2017年8月2日至6日举行,参赛队为6支。除东道主中国队外,三周分站赛中积分最高的5支球队将获得参加总决赛的资格。
    除南京成功申办2017年世界女排大奖赛第一档次总决赛外,中国排协也于11月初正式公布江苏昆山成为2017年7月7日至9日的世界女排大奖赛中国站主办地。此外,昆山还将作为中国男排的主场承办2017年世界男排联赛(第三档次)中国站的比赛,比赛时间为2017年6月16日至18日。

×