首页竞技体育竞技新闻正文
 
2016重庆国际半程马拉松巴滨路展开角逐
发布时间:2016-12-05 来源:中国体育报 作者:邓红杰 字体:

  2016重庆国际半程马拉松在巴南区龙海大道12月4日鸣枪开跑,来自国内外的15000名跑者沿着风景优美的巴滨路展开角逐,最终来自非洲的选手包揽了男、女组前三名。
    这是重庆首次举办国际半程马拉松赛事,是“重庆与世界”文化嘉年华活动之一。赛事自2016年3月启动以来受到社会各界广泛关注,吸引了来自埃塞俄比亚、肯尼亚、美国、澳大利亚等国的高水平运动员参赛;15000个参赛名额更是在报名通道关闭前一周即全部报满。为了让运动员畅享奔跑的快乐,主办者在赛道上安排了多种富有巴渝特色的表演项目为选手加油,让他们在奔跑中享受一场娱乐盛宴。
    经过激烈角逐,最终来自肯尼亚的吉尔罗诺以1小时03分02秒的成绩摘得男子组冠军,埃塞俄比亚的阿勒姆以1小时14分53秒成绩摘得女子组冠军。

×