用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
WCBA常规赛新一轮 上海八一分居各组榜首
发布时间:2016-12-02 来源:中国体育报 作者:林剑 字体:

  12月1日,WCBA2016-2017赛季结束了常规赛第二阶段第六轮的多场比赛,“前六组”的上海女篮、“后六组”的八一女篮延续了之前的良好状态,双双取胜之后分别占据各自小组头名。
    上海女篮本轮比赛的对手是有“第四节惹不起”之称的沈部,之所以有此一说,一方面因为军旅球队惯有的“不抛弃、不放弃”的性格,另一方面原因是拥有外援的球队在对阵沈部、八一时第四节不能使用外援。上一轮比赛,沈部就利用这一规则优势逆转战胜了山西,抢得了位居“前六组”前四直接晋级季后赛资格的有利位置。
    上海女篮拥有本赛季WCBA赛场上最优秀的外援之一,绰号“美国第一长臂”的斯图尔特,与沈部的前3节比赛,这名身高1.93米的美国中锋大杀四方,30分钟抢下39分、6个篮板、2次抢断、1个盖帽的骇人数据,其被侵犯次数更是达到了惊人的7次。在斯图尔特的帮助下,客场作战的上海女篮带着7分的领先优势进入第四节。最后一节比赛,主队利用上海队只能遣上“全华班”的劣势,攻防两端全面开花,一度将比分迫近到只差1分。好在老牌强队上海队经验丰富,最终还是以81比78险胜,继续在第二阶段以5胜1平的战绩排名“前六组”榜首。
    不同于上海女篮的惊险取胜,置身“后六组”的八一队取胜就要轻松多了。面对同样没有外援压阵的山东女篮,八一“铁姑娘”没有给对手一点机会,大比分取胜。值得一提的是,在两队第二阶段首次交锋时,八一队也曾净胜33分。
    本轮比赛过后,八一队在整体实力偏弱的“后六组”6战全胜,以堪称完美的表现位列“后六组”第一。根据规则,结束了常规赛第二阶段,“后六组”排名前两名的球队将进入“中四组”,“中四组”中4支球队将有3队直接获得季后赛资格。以八一队目前的态势,提前锁定季后赛门票应该只是时间问题。