用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国足球发展论坛举办畅聊足球未来发展
发布时间:2016-12-02 来源:中国体育报 作者:林剑 字体:

  12月1日,由欧迅体育、肆客足球、今日头条共同主办的中国足球发展论坛在北京召开,中国足球领域的各路精英齐聚北京,畅聊中国职业足球在未来的发展方向。
  论坛发布了《2016赛季中超联赛商业价值报告》,这份报告用数据的方式展示了刚刚过去的2016赛季的中国职业足球全貌,也是目前最新、最快的中超大数据报告。报告中对中超商业价值进行全面展示:2016年中超联赛价值增幅以2.77亿英镑高居全球第一;中超总收益达到15亿元;版权收益较上赛季提高了12倍;现场观众580万人次保持亚洲第一。从数据看,中超联赛的商业价值在2016赛季获得了大幅增长,但联赛还有很多方面需要完善。
  本次论坛还邀请的嘉宾分别从管理机构、俱乐部、合作者、场地、球探等角度探讨了如何带动中国足球的健康发展。