用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
CBA第12轮辽宁险胜青岛 上海主场胜新疆
发布时间:2016-12-01 来源:中国体育报 作者:刘小龙 字体:

  11月30日,CBA常规赛第12轮全面打响,在一场重头戏中,主场作战的上海哔哩哔哩队在攻防两端都展现出强大的实力,以122比97大胜夺冠热门新疆喀什古城,取得5连胜。
    两支球队本赛季都表现出色,本轮之前上海以10胜1负排名积分榜次席,新疆以9胜2负紧随其后。比赛开局,准备充分的新疆队反客为主,在小外援亚当斯的带领下打得气势如虹,一度建立起16分的领先优势。但随后上海队稳定节奏,连续追分,尤其是刘晓宇的两个三分球,帮助球队在首节结束时只以25比28落后。第二节上海队积极保护篮板球,单节赢了对方9个篮板,在此基础上他们的进攻能力也得到释放,大外援亚布塞莱单节拿下19分,半场结束上海队以58比49实现反超。第三节上海队继续穷追猛打,弗雷戴特单节得到16分,而新疆全队本节只得到15分,进入第四节之前,上海已经将领先优势扩大到29分。随后的比赛新疆队反扑无果,最终上海队以122比97胜出。
    其他场次,浙江广厦主场134比111击败江苏同曦,取得9连胜。卫冕冠军四川客场以101比89战胜福建,结束两连败。广东以114比103击退天津,山西主场125比104击败浙江稠州银行,北京首钢102比101险胜广州,辽宁111比110击败青岛。