用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
乒超女团第13轮 榜首之争“双星闪耀”
发布时间:2016-12-01 来源:中国体育报 作者:林剑 字体:

  11月30日,乒超女团结束了第13轮多场较量,之前并列排名积分榜榜首的齐鲁交通、武汉安心两队继续神勇的发挥,齐齐取胜,依旧并列积分榜榜首,呈现出“双星闪耀”的态势。之前同样并列第一的北京首钢、山东鲁能则在本轮输球后,被榜首两强拉开了差距。
    齐鲁交通本轮比赛的对手鄂尔多斯实力并不强,之前只排名积分榜并列第八位。高居榜首的山东女将没有让胜利机会溜走,依靠两员单打悍将武杨、文佳的出色表现,坐镇青岛大学体育馆的齐鲁交通3比1完胜,收获了本赛季第九场胜利。
    相比于齐鲁交通,武汉安心的取胜过程就要艰难一些,与山西大土河苦战5盘之后,刘诗雯领衔的武汉安心才以3比2涉险取胜,其中刘诗雯还在第四场单打中输给了车晓曦。
    北京首钢、山东鲁能则在对阵吉林长白山、深圳大学的比赛中爆冷输球。两队头号女单丁宁、朱雨玲届表现不佳,前者败在了王曼昱拍下,后者则在与陈梦的“未来一姐”之争中1比3告负。
    本轮比赛结束之后,北京、鲁能不但落到了第三的位置上,也隐隐听到身后八一、深圳的追赶脚步声。