用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
2016CBSA中式台球中国公开赛开幕
发布时间:2016-11-30 来源:新华社 字体:

  新华社唐山11月29日电(记者郑直 梁金雄)2016CBSA“新郎酒”杯中式台球中国公开赛29日在唐山正式开幕。本届赛事共吸引了来自海内外超过200名球员参赛,赛事总奖金为40万元人民币。

  中式台球中国公开赛前身为全国中式台球排名赛,迄今已连续举办两届。目前国内中式台球世锦赛积分排名赛在全国共有2站,分别为本次赛事和12月开赛的哈尔滨站,最终积分排名符合标准的选手将获得世锦赛门票。

  由于规格和奖金的提升,本次赛事不仅吸引了白鸽、石汉青等世锦赛冠军,而且还吸引了英国名将梅林、凯莉·费雪等国际知名球员参加,据统计,本届中国公开赛参赛球员突破200人。

  本届赛事自27日开始外围赛,正赛则于今日正式拉开帷幕。从29日至12月3日,正赛阶段男子64名选手与女子32名选手将在唐山市体育馆为冠军头衔展开争夺。

  国家体育总局小球运动管理中心副主任、中国台球协会副主席王延梅在开幕式上发表讲话称,在全国范围内中式台球是最具活力的台球项目,市场占有率最高、参与人群最广,具备全民健身、促进体育产业消费所必需的基本特性。随着时间的推移,台球产业的发展将在拉动体育产业经济发展中扮演重要角色。