用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
2016-2017全国击剑冠军赛将于扬州开赛
发布时间:2016-11-30 来源:新华社 字体:

  新华社南京11月29日电(记者王恒志 王浩宇)2016-2017赛季瘦西湖·中海地产杯全国击剑冠军赛(第一站)将于11月30日-12月7日在江苏扬州宋夹城拉开战幕,来自全国31个代表单位的约580名运动员将在12个小项里展开角逐。

  全国击剑比赛是国内最高水平的击剑比赛,本站比赛是2016-2017新赛季揭幕战,里约奥运会女子重剑个人铜牌获得者孙一文将参赛。赛事共设男女花剑、重剑、佩剑的个人和团体共12个小项,并根据不同剑种分为两个阶段进行。

  根据中国击剑协会现行的竞赛体系,成年组和青年组运动员通过参加本站比赛可获得全国积分排名,而全国积分排名是能否入选国家击剑队的影响因素之一;对于其他年龄组别的运动员来说,则必须通过参加全国俱乐部联赛并取得一定的积分名次,才能获得参加本站比赛的参赛资格。

  值得一提的是,以往的击剑比赛一般在专业性体育馆内举行,而本次比赛选择在扬州蜀冈-瘦西湖风景名胜区内的宋夹城体育休闲公园综合馆内举行。宋夹城体育休闲公园是扬州市集生态、休闲、旅游、健身等功能于一体的体育休闲公园,免费对市民开放。该休闲公园内还有目前扬州规模最大、场馆设施最齐全的击剑运动培训机构。