用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
2016年全国东西南北中羽毛球大赛落幕
发布时间:2016-11-29 来源:中国体育报 作者:周圆 字体:

  经过两天的激烈比拼,2016中国羽毛球协会业余积分赛全国东西南北中羽毛球大赛“红双喜”杯武汉总决赛,日前在武汉体育馆落幕,7个组别共决出27个冠军。
    经过全年16站分站赛、4站大区赛的比拼,来自全国各地共398名羽坛业余高手齐聚江城武汉,角逐年度桂冠。最终,7个组别共诞生27个冠军,其中刘志远、赵瑛川、李建华、刘恩宏等人获得双冠王。
    本年度东西南北中赛事邀请了羽坛名将助阵,本次总决赛奥运冠军赵芸蕾和世界冠军鲍春来、韩爱萍来到现场,赵芸蕾、鲍春来还在赛场外举行了签名会,与粉丝亲切合影。
    2011年鲍春来转型进入了娱乐圈,但一直以来他都不忘推广羽毛球。鲍春来表示,不管角色如何变化,最重要的是向大家传播羽毛球的优点和特点。
    能够回到家乡参与羽毛球推广活动,赵芸蕾很开心。里约奥运会后,赵芸蕾告别国家队,有了更多时间接触业余羽毛球,她也被羽毛球爱好者的热情所感动。“目前全国羽毛球的氛围很好,大家的情绪都很高涨,他们遇到的问题咨询我,我在自己的经验范围内给他们指导和解答,看到他们学到一些新东西,我也觉得很有成就感。”