首页竞技体育竞技新闻正文
 
新疆喀什古城梦幻开局新赛季迎来“试金石”
发布时间:2016-11-17 来源:中国体育报 作者:梓晗 字体:

    7胜0负,新疆喀什古城新赛季的开局可谓梦幻,从数据上看,他们的表现也配得上“领头羊”的地位——场均得分111分,与辽宁队并列榜首,场均丢分98分,则比辽宁队要好很多。
    值得一提的是,新疆队积分榜榜首的位置还是在遭遇大面积伤病的情况下取得的,李根和周琦两位绝对主力都因伤错过了两场比赛,新赛季作为“刘炜”替身引进的罗旭东至今只打过一场18分钟的比赛,大外援布拉切也刚刚出现了拉伤,缺席了第七轮与广州的比赛。根据主教练李秋平的预测,美国人可能要休息至少两周的时间。
    幸运的是,最近四轮新疆队的对手浙江稠州银行、江苏同曦、江苏肯帝亚和广州证券实力都不算太强,不过缺兵少将还是影响了他们的整体实力,面对江苏和广州,他们都遇到了挑战,一直打到最后一节才基本掌控了局面。
    从前七轮的比赛来看,新疆队的锋线和内线还是有很大的保证,即便李根因伤不能出战,可兰白克、西热力江以及更年轻的阿不都沙拉木也能独当一面。内线由于孙桐林的到来,整体实力更加雄厚,只是周琦目前的表现只能用中规中矩形容,还没有提升到一个更高的层次。后卫线上,本赛季引进的小外援亚当斯表现不错,进攻和组织能力都很突出,场均贡献出35.6分和6次助攻。这个小外援打球比较合理,为人也比较低调,应该会对本赛季新疆队的成绩起到重要影响。不过,由于罗旭东受伤,球队在后卫线上还是稍显单薄,亚当斯一个人承担的任务太重。
    接下来,新疆队将迎来“试金石”,他们要客场挑战广东东莞银行和深圳新世纪两支强敌,尤其是广东,尽管实力不如巅峰时期,但仍然很可怕,对阵新疆这样的夺冠热门而且“宿怨”较深的球队,一定会爆发出更强的战斗力。回到主场之后,他们将连续迎战辽宁和上海,前者的实力自然不用多说,后者本赛季也强势爆发,他们的防守堪称目前全联盟最好的。新疆要想攻破“铁桶阵”,很不容易。这几场比赛,大外援布拉切基本缺席,新疆队的考验可想而知,稍有不慎,他们就会将榜首的位置拱手相让。

×