用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
“残健同行”乒乓球残奥冠军挑战赛首站在天津进行
发布时间:2016-11-17 来源:新华社 字体:


  新华社天津11月16日体育专电(记者周润健)16日,里约残奥会乒乓球冠军运动员薛娟、冯攀峰和曹宁宁在天津外国语大学与大学生们进行了一场挑战赛,并向他们赠送了签名乒乓球拍和里约残奥会吉祥物。

  为期两天的2016年“残健同行”乒乓球残奥冠军挑战赛(天津站)同时落下帷幕。

  此次活动由中国残疾人体育运动管理中心和天津市残疾人联合会共同主办。

  为进一步发挥里约残奥会的广泛社会影响,积极宣传我国残疾人体育取得的巨大成就,中国残联将在全国范围举办2016年“残健同行”乒乓球残奥冠军挑战赛系列活动,首站选择了天津。

  天津市残联宣传文体部主任张晨阳介绍说,15日和16日两天,里约残奥会女子TT3级单打和团体冠军薛娟、男子TT3级单打冠军冯攀峰、男子TT5级单打冠军曹宁宁等3位残奥冠军先后来到河北区启智学校、阳光新业广场、四十一中学和天津外国语大学接受了乒乓球爱好者的4场现场挑战。

  活动中,3位残奥冠军表现出来的高超球技、乐观态度、自强精神赢得了在场所有人的尊敬和佩服。

  天津外国语大学大学生张晓丽和薛娟进行了切磋交流,“冠军就是冠军,打心眼里佩服他们。”

  天津市残联副巡视员施春林表示,与残奥冠军面对面的比赛交流,可以让更多的人了解残疾人体育,感受残疾人体育运动的魅力,同时,也更容易激发广大市民、学生和残疾人参与体育锻炼和全社会积极关注支持残疾人体育事业的热情。