用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国体育系统运动员职业辅导项目总结研讨会召开
发布时间:2016-11-17 来源:中国体育报 作者:李金霞 字体:

  11月16日,2016年全国体育系统运动员职业辅导项目总结研讨会在广西南宁召开。此次会议由国家体育总局人力资源开发中心主办,广西体育人力资源开发和保障中心承办,国家体育总局人事司及人力中心相关工作人员,全国体育系统运动员保障工作单位负责人等60余人参会。
  会上,国家体育总局人力中心副主任匡乐华总结了2016年的工作,部署了2017年工作重点。黑龙江、江苏、安徽对2016年典型性项目经验推广作经验介绍。2016年总局人力中心在宏观管理、基础研究和专项工作、工作人员队伍建设、运动员转型培训及就业服务工作、国际奥委会运动员职业发展项目推广以及宣传等6个方面开展了工作,取得了可圈可点的成绩。2017年的工作将围绕运动员转型培训、就业服务培训、工作人员培训;继续开展基础研究工作;继续以全国会的形式加大经验交流;开展国际交流项目等方面内容展开。