用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
七彩云南一带一路国际足球公开赛将开战
发布时间:2016-11-17 来源:中国体育报 作者:许珂 字体:

  云南省一年一度的足球盛事——2016“七彩云南·一带一路”国际足球公开赛将于11月23日在德宏傣族景颇族自治州开战。9个国家的12支职业球队和16支业余球队将在同一个赛场上,带来激情四射的足球盛筵。
  本次公开赛前身为云南·东盟国际足球公开赛,已连续在德宏举办三届。与往届比赛相比,今年赛事无论是球队数量和球队实力都有了明显变化。在赛事新闻通报会上,主办方表示,目前缅甸罕大瓦帝俱乐部、老挝萨武里俱乐部、泰国的蒙通联队、泰国中央空军俱乐部、新加坡幼师俱乐部、柬埔寨斯巴达俱乐部、马来西亚U21国家队、越南河内T&T俱乐部以及国内4支中甲中乙俱乐部已经回复将参加职业组的比赛。同时,赛事业余组16支队伍,也都是省内州市和周边国家地区业余足球的最高水平和最具有地域特色的队伍,如刚代表云南省参加“我爱足球”大区赛的德宏盈江农民融心足球队等。
  本次公开赛由云南省体育局、德宏州人民政府、瑞丽国家重点开发开放试验区管委、云南省足球协会主办,云南省足球运动管理中心、德宏州文体广电局等部门承办。