用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
环福州·永泰自行车赛拉希姆得三件领骑衫
发布时间:2016-11-17 来源:中国体育报 作者:扈建华 王向娜 字体:

  2016年环福州·永泰国际公路自行车赛11月16日在福州开赛。当天结束的第一赛段比赛中,伊朗PISHGAMAN捷安特洲际队的拉希姆拿到冠军,同时收获了包括黄衫在内的3件领骑衫。
  本次比赛由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会、福建省体育局、福州市人民政府主办,是国际自行车联盟2.1级亚洲巡回赛。
  第一赛段马尾—鼓岭赛段全长113.2公里,途中设有两个冲刺点和两个爬坡点。比赛在当天下午13点30分准时发枪。进行到34分钟时,有5名车手突出大集团,领骑小组中的白俄罗斯明斯克洲际队的西尔赫拿到全部两个冲刺点的第一名。
  经过第二个冲刺点后,车队开始向鼓岭方向进发,此时5人领骑小组逐渐被大集团追回,爬坡能力出色的车手开始展现实力。经过第一个爬坡点时,白俄罗斯明斯克洲际队的巴泽科夫拔得头筹,伊朗PISHGAMAN捷安特洲际队的拉希姆拿到了第二个爬坡点。
  最终拉希姆获得第一赛段冠军,他也穿上了代表总成绩第一的黄色领骑衫。不仅如此,拉希姆还拿到了代表爬坡王的圆点衫和代表冲刺王的绿色领骑衫。大中华最佳白色领骑衫属于环宇LOOK洲际队的那扎尔别克。
  17日,2016环福州·永泰国际公路自行车赛将进行第二赛段滨江滨海路—长乐新区体育中心赛段的争夺。