首页竞技体育竞技新闻正文
 
ATP年终总决赛展开麦肯罗组首轮比赛
发布时间:2016-11-16 来源:中国体育报 作者:马艺欧 字体:

  伦敦时间11月14日,2016ATP年终总决赛展开了麦肯罗组的首轮比赛。英国本土选手穆雷在成为新科世界第一后的首场比赛中,直落两盘击败克罗地亚名将西里奇;日本球员锦织圭2比0挑落瑞士人瓦林卡。
    穆雷和西里奇近期都展现出了不俗的竞技状态,前者刚刚问鼎巴黎大师赛,后者则在该项赛事的八强战中淘汰了德约科维奇,直接促成了世界第一位置易主。两人此前一共交手14次,穆雷11胜3负占据绝对优势,不过西里奇在今年8月进行的辛辛那提大师赛决赛中爆冷击败了穆雷,终结了后者当时的22连胜。
    首盘开始阶段的争夺异常激烈,率先发球的穆雷惊险保发拿下首局,随后双方展开破发大战,穆雷凭借在第四局确立的优势,以6比3赢得首盘。双方在第二盘开始后都守住了两个发球局,随后穆雷在第五局和第七局连续两次完成破发,以5比2进入发球胜赛局并轻松保发,2比0战胜西里奇后,穆雷的连胜场次达到20场。
    瓦林卡的世界排名要高于锦织圭,在以往的交锋中也是胜多负少。不过瑞士人本场比赛明显不在最佳状态,在首盘战成2比2后被锦织圭连胜4局,丢掉首盘。虽然瓦林卡的状态在次盘略有回升,但锦织圭凭借依旧稳定的表现以6比3再胜一盘,全场比赛仅耗时67分钟。 

×