首页竞技体育竞技新闻正文
 
短道速滑新赛季开启范可新摘金武大靖夺银
发布时间:2016-11-08 来源:中国体育报 作者:艾田 字体:

  北京时间11月7日凌晨,2016-2017赛季国际滑联短道速滑世界杯加拿大卡尔加里站结束了全部争夺,由于在男女接力项目上早早犯规出局,中国男女队双双无缘接力奖牌。范可新捍卫了中国女队在500米上的强项,再度夺冠。男子500米第一次争夺中,武大靖收获银牌。
    与武大靖一起晋级男子500米第一次A组决赛的,还有俄罗斯名将维克多·安(安贤洙)以及匈牙利的刘少昂、加拿大吉拉德。武大靖从一出发就没有占据有利位置,虽然在比赛中各种寻找机会,但最终都未能反超,以40.220秒夺得亚军,冠军比吉拉德以40.125秒摘得,安贤洙以40.334秒夺得季军。
    更早进行的女子500米第一次决赛中,范可新与加拿大选手圣格拉斯、布拉德特以及意大利选手方塔娜进入决赛。排在第四道出发的范可新在出发后并没有占据有利位置,滑行至第二圈,布拉德特在内道超越时将方塔娜碰撞摔出,圣格莱斯的速度也受到了影响,范可新趁机冲到最前面,最终以44.096秒摘得中国队世界杯首金。女子500米第二次争夺的金牌属于英国选手爱丽丝。
    女子1500米的争夺中,韩国名将沈石溪笑到了最后,与她的队友崔敏静包揽前两位,荷兰选手舒尔婷摘得铜牌。1000米的争夺,沈石溪与崔敏静将名次互换,第三名仍然属于舒尔婷。
    女子3000米的接力争夺当中,由于中国队早早被判犯规出局,韩国队轻松摘得金牌,荷兰和匈牙利分享了银牌和铜牌。
    男子方面,匈牙利选手刘少林摘得500米第二次争夺金牌,1500米的金牌被荷兰选手奈格特摘得。1000米的金牌属于加拿大选手查理。而在男子5000米接力当中,拥有刘少林、刘少昂兄弟的匈牙利队成为最大赢家,荷兰和韩国分列二、三位。

×