首页竞技体育竞技新闻正文
 
花样滑冰俄罗斯站德组合双人滑摘得冠军
发布时间:2016-11-08 来源:中国体育报 作者:艾田 字体:

  北京时间11月6日,2016-2017赛季国际滑联世界花样滑冰大奖赛第三站比赛在俄罗斯莫斯科收官,中国女子单人滑选手李子君摘得第四名,俄罗斯选手在该项目上技压群芳夺冠。
    男单冠军由西班牙名将费尔南德兹逆转夺冠。双人滑的冠军,则属于德国组合萨维琴科/马索特。冰舞桂冠继续同样由东道主选手获得,巴博诺娃/索罗维耶夫在该项目上呈现了较强的技能和表演力。
    李子君本赛季进入状态较晚,赛前队内的测验中也呈现了体力略微不足的现象,但到了赛场上的发挥还不错,短节目过后排在第五位。自由滑,李子君的节目为《我用所有报答爱》。整套节目的技术难度动作,无论是连跳、单跳等,李子君都完成得还不错,虽然也有周数不足以及用刃错误等瑕疵,但整体节目比较完整,最终李子君以总成绩181.83排在第四位。
    男单自由滑,短节目位列第二的西班牙名将费尔南德兹在自由滑阶段发挥出色,总分292.98逆转夺冠。日本新秀宇野昌磨以总分285.07获得亚军。
    双人滑的争夺,主要在俄罗斯组合与德国选手之间展开,德国新组合萨维琴科搭档马索特逐渐成熟。短节目阶段没有超越俄罗斯组合,到了自由滑阶段,两人在技术动作上出现了一些失误,但也呈现了不少亮点,姿态和音乐配合到位,完成质量也非常高。两套节目合计207.89夺冠。俄罗斯组合扎比亚科/恩贝特,以总成绩197.77获得亚军。另外一对俄罗斯组合阿斯塔霍娃/罗格诺夫以总分188.74位列第三。
    冰舞自由舞,俄罗斯组合巴博诺娃/索罗维耶夫以总分186.68分获得冠军。美国组合乔克/巴特斯和加拿大组合维沃/波杰分获亚军和季军。

×