首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国式摔跤将推进国际化
发布时间:2016-11-08 来源:新华社 字体:

  新华社广东中山11月7日体育专电 7日,由广东省中山市柔台摔协会与泛美洲摔跤联盟等会员共同参与的中国式摔跤文化交流与技术培训活动在此间进行。与会人士表示,将携手把中国式摔跤推向国际化轨道。

  据悉,参与此次交流会的海外代表来自美国、加拿大、巴西、秘鲁、巴拉圭、智利和墨西哥等国家和地区。近年来,中国式摔跤界国际交流非常频繁,欧美等国家和地区举办了多项中国式摔跤的国际比赛,此次交流活动达成多项合作共识,计划在未来将中国式摔跤向国际化平台推广。

  国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心副主任、中国摔跤协会中国式摔跤发展委员会常务副会长宋兆年表示,中国式摔跤既是中国传统体育文化的重要组成部分,也是现代体育项目的重要发展项目,有着准确的文化定位,未来将推广规则简单化和标准化,并进行市场化尝试。

×