用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
改革取得阶段性成果CBA公司筹备紧锣密鼓
发布时间:2016-11-04 来源:中国体育报 作者:刘小龙 字体:

  11月3日,国家体育总局篮管中心副主任李金生在接受采访时表示,备受关注的CBA联赛改革已经取得阶段性成果,CBA公司已经完成工商注册手续,筹备完成后将正式揭牌。
    李金生表示,“推进CBA联赛管办分离改革,得到了国务院、国家体育总局领导的关心和指导,以及各省市体育局、八一体工大队等各方面的支持。在改革过程中,CBA各家俱乐部投资人也对改革的推进发挥了积极作用。”
    今年7月改革方案得到国家体育总局批准,9月22日,CBA公司成立筹备会议暨CBA公司首次股东大会在济南举行,会议审议并通过了CBA公司章程,推选出了公司董事会和监事会成员。10月下旬,CBA公司完成了工商注册手续,公司的正式名称确定为中篮联(北京)体育有限公司。10月25日,CBA公司董事会在上海召开公司筹备工作会议,决定成立CBA公司筹备组,完善公司内部组织机构,尽快确定管理层人选。
    李金生预计,11月下旬,首届董事会第一次会议将召开,随后还将专门召开公司成立新闻发布会暨公司揭匾仪式。与此同时,包括选聘人员、确定办公地点等事项,也都在紧锣密鼓进行中。“我们一定会尽可能地将这些前期工作更扎实、更高效地完成,为未来公司投入实质化运营奠定良好的基础。”