用户名: 密码:
首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国篮协作出回应 易建联停赛一场处罚
发布时间:2016-11-04 来源:中国体育报 作者:刘小龙 黄心豪 字体:

  11月3日,中国篮协对前一天晚上CBA联赛中出现的易建联扔鞋事件作出回应,给予当事人易建联通报批评并停赛一场的处罚。
    在11月2日进行的CBA联赛第二轮深圳对阵广东的比赛中,当第二节比赛进行到58秒时,广东球员易建联在场上将联赛指定用鞋脱下,并扔在球场内离场。中国篮协认为,此行为与职业精神和体育宗旨不符,严重贬损了联赛赞助商的形象和权益,给联赛造成极其恶劣的负面影响。根据联赛相关纪律处罚规定,经联赛纪律委员会研究,报中国篮协批准,给予易建联通报批评、停赛一场的处罚,并核减广东宏远俱乐部联赛经费5万元。国家体育总局篮管中心副主任李金生表示,对于易建联这种损害联赛形象的行为,中国篮协坚决反对,并提出严厉批评。
    处罚通知下发后,广东宏远也发表声明:对于CBA联赛办做出的对易建联和我俱乐部的相关处罚,广东宏远篮球俱乐部表示接受。易建联的相关行为确实违反了联赛相关规定,造成了不良影响。我俱乐部将吸取经验,努力配合篮管中心做好相关工作。